Виза невесты/жены/жениха в США К1 относится к миграционным визам. Предназначена для граждан иностранных государств, которые хотят заключить брак с гражданином США. Виза невесты в США для белорусов дает право въехать на территорию Штатов. А затем заключить брак с гражданином США в течение 90 дней с даты въезда. А после заключения брака получить статус LPR. legal permanent resident – постоянный вид на жительство.

‣ Консульский сбор – 265 USD

‣ Стоимость наших услуг – 250 BYN (125 USD)

виза невесты в сша для белорусов

Список документов для оформления визы невесты в США для белорусов

Для того, чтобы получить визу жены/невесты, необходимо, чтобы гражданин США подал петицию I-129F в офис US Citizenship and Immigration Service (USCIS). Петиция заполняется на бесплатном бумажном бланке, подписывается петиционером. Сумма сбора за петицию – 535 USD.

Для получения визы невесты (жены/жениха) петиционер должен будет предоставить:

   1. Подтверждение гражданства петиционера:

Копии свидетельств:

– о рождении, выданного США

– натурализации

– гражданства

– действующего паспорта

– консульского офицера США, подтверждающие, что петиционер является гражданином США

     2. Подтверждение расторжения прошлых браков

Если петиционер или иностранный жених/невеста ранее состояли в браке, необходимо подтвердить их расторжение. Такими подтверждениями могут быть св-во о расторжении брака, аннуляции брака, св-во о смерти и т.д.

     3. Фотографии

Петиционер должен предоставить одну свою цветную фотографию. И одну цветную фотографию паспортного размера своего жениха/невесты. Фото должны быть сделаны не ранее, чем 30 дней назад. Фото на светлом фоне, распечатаны на глянцевой бумаге.

  4. Подтверждение легальной смены имен и/или фамилий.

Если петиционер или его жених/невеста меняли свои имена и/или фамилии в прошлом, нужны копии документов, подтверждающих легальность данных действий. Например, св-во о заключении брака, усыновлении/удочерении, судебное заключение и т.д.

    5. Форма I-94 (arrival-departure-record)

Если жениху/невесте петиционера была выдана форма I-94 при пересечении границы США (форму выдают сотрудники пограничного контроля), нужно предоставить номер формы и дату истечения срока пребывания в США. Если форма не была выдана, нужно ввести паспортную информацию жениха/невесты.

6. Подтверждения намерений вступить в брак в течение 90 дней с даты въезда

Например, письмо в свободной форме от обоих с подтверждением намерений, подписанное обоими. Или любое другое подтверждение таких намерений (переписка с регистрационным офисом, бронирования услуг и т.д.)

  7. Подтверждение личных встреч

Необходимо подтвердить, что петиционер и его жених/невеста виделись вживую в течение последних 2х лет с даты подачи петиции. Подтверждениями могут быть: письмо в свободной форме от обоих с описанием обстоятельств встречи, копии авиабилетов, копии страниц паспортов  с отметками о въезде, фотографии и т.д.

виза невесты в сша для белорусов

Как происходит оформление визы невесты в США:

Документы и петицию необходимо отправить в USCIS в Далласе по адресу:

For U.S. Postal Service (USPS):

USCIS

P.O. Box 660151

Dallas, TX 75266

For FedEx, UPS, and DHL deliveries:

USCIS

Attn: I-129F

2501 South State Highway 121 Business

Suite 400

Lewisville, TX 75067

После получения письма офис USCIS проверит документы на полноту и правильность заполнения. От петиционера может потребоваться предоставить доп документы, оригиналы, предоставленных в копии, биометрические данные. Ответ на петицию приходит в письменном виде.

После одобрения офис USCIS передает петицию в Национальный визовый центр для дальнейшей обработки. Национальный визовый центр отправляет дело в Посольство той страны, где жених/невеста будет получать визу К1. Граждане РБ должны получать визу жениха/невесты в Посольстве США в Варшаве. Как только Посольство США получит дело, заявителю направят инструкцию по дальнейшим действиям.

Очень важно не назначать дату прохождения собеседования до получения инструкции. Как только вы получили инструкцию, необходимо в течение 4-х месяцев назначить дату прохождения собеседования. Петиция действует в течение 4-х месяцев с момента одобрения, после чего срок ее действия проходит.

Перед прохождением собеседования нужно пройти платное мед освидетельствование и подготовить  справку об отсутствии судимости. Её можно получить в отделении МВД по месту регистрации.

виза невесты в сша для белорусов

Обязательные документы для прохождения собеседования

— Форма ds160

— Паспорт

— Подтверждение расторжения/отсутствия прошлых браков

— Справка об отсутствии судимости

— Мед освидетельствование

— Подтверждение фин поддержки

— 2 фото 5х5 см

— Подтверждения отношений

На собеседовании консул даст Вам знать, какое решение он принял по Вашему заявлению на визу жениха/невесты K 1. При положительном решении паспорт заберут на проклейку визовой виньетки. И через несколько дней вернут вместе с набором доп документов, которые подготовит для Вас Консульство. Документы будут содержаться в конверте, вскрывать который нельзя! Его имеет право вскрывать только сотрудник Department of Homeland Security при въезде в страну. В течение 90 дней с даты въезда вы должны вступить в брак. После заключения брака Вам нужно будет пройти процедуру изменения Вашего статуса с держателя визы К1 на LPR.

виза невесты в сша для белорусов

Интересует виза невесты в США для белорусов? Обращайтесь в Ecotravel!

В стоимость нашей услуги входит:

— Всесторонняя консультация по всем этапам оформления визы

— Помощь в оформлении петиции на территории США

— Сбор всех документов

— Подтверждение спонсорства

— Перевод документов на английский язык с заверением

— Запись на прохождение собеседования

— Заполнение ds-формы

— Консультация по процессу прохождения собеседования

— Инструкция по действиям после получения визы

Сотрудники  EcoTravel поможет Вам пройти через все эти процедуры легко и непринужденно. Наша компания обладает широким опытом открытия виз в США для граждан Республики Беларусь и других стран. Кроме визы невесты оформляем и другие типы виз: туристическая, гостевая, деловаястуденческая, обновление визы. Получить дополнительную информацию вы можете в наших офисах или по телефону:

+375(29)365-22-99 Viber/WhatsApp/Telegram

Заказать визу